
Jakarta - Di Indonesia harga bakwan hanya berkisar Rp 500-Rp 2.000 per potongnya. Tapi di warung ini sepotong bakwan harganya mencapai Rp 70.000. Dan laku manis!
Seorang laki-laki orisinil Indonesia berjulukan Hendra membuka warung kaki lima di New York dalam bazar masakan yang digelar bulan lalu. Kedai sederhana yang diberi nama Jancook ini memperlihatkan aneka kuliner khas Indonesia, salah satunya ote-ote atau bakwan sayur.
Hendra dan sang istri, Marcella mencoba menyajikan aneka kuliner dari tanah kelahiran mereka. "Konsepnya street food, kita harus menjelaskan story soal makanan. Kaprikornus di sini kita bawa beberapa kuliner dari banyak sekali kawasan di Indonesia," ujar Hendra Lie menyerupai dikutip dari VOA.
![]() |
Baca juga : Pisang Goreng sampai Soto Ayam, 6 Makanan yang Kaprikornus Mahal di Luar Negeri
Ratusan orang setiap harinya mengantre untuk mencicipi sensasi rasa bakwan dan aneka jajanan khas Indonesia. Banyak pengunjung yang kemudian memuji rasa bakwan ini dan mengaku merasa ketagihan.
"Makanan ini lezat sekali, saya vegetarian dan ini kuliner yang dapat saya makan. Enak sekali," kata pengunjung perempuan yang gres saja menyantap seporsi bakwan hangat.
![]() |
Baca juga : Dari Spanyol sampai New York, Ini 5 Restoran Indonesia yang Mendunia
Hal senada juga diungkapkan pengunjung laki-laki berjulukan Dean 'Tigerman' Romano yang menyebut bakwan di warung ini ialah kuliner paling lezat di pasar malam New York. "Sejauh ini kuliner terbaik di pasar malam ini. Saya gres pertama kali makan sayuran digoreng," ujarnya.
Bukan hanya bakwan sayur, Jancook juga menghadirkan aneka kuliner lainnya menyerupai sate lilit, tahu gejrot, tahu goreng, klepon sampai minuman kunyit asem. Nama 'jancook' diambil dari umpatan khas arek Suroboyo yang populer.
Simak Video "Unik! Bakwan di Pekanbaru Ini Dipesan Lewat Ventilasi "
[Gambas:Video 20detik]
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.