
Jakarta - Sambal matah mempunyai cita rasa yang gurih dengan sentuhan rempah yang khas. Sambal matah ini cocok disantap untuk seafood ataupun jenis daging lainnya. Ini beliau resep sambal matah yang enak.
Sambal matah merupakan sambal yang dibentuk dengan adonan bawang merah, serai, daun jeruk sampai cabai. Sambal matah berasal dari Bali dan biasanya sering disajikan sebagai pendamping makan nasi dan lauk.
![]() |
Tertarik dengan sambal matah khas Bali? Yuk, kita buat sendiri di rumah.
Resep Sambal Matah
Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 sdt terasi
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris halus
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 batang serai, ambil bab yang putih, iris halus
½ sdt garam
1 butir jeruk limau, ambil airnya
![]() |
Cara menciptakan sambal matah:
- Panaskan minyak, goreng terasi sampai harum. Angkat. Biarkan sampai hangat.
- Aduk dengan materi lainnya sampai rata.
- Beri air jeruk limau, aduk rata.
- Sajikan.
Bagi kau pecinta kecombrang dapat juga menambahkannya. Sambal matah kecombrang mempunyai rasa rempah dengan semburat rasa yang unik.
Simak Video "Santap Pedas Segar Gurame Sambal Matah di Resto Instagramable"
[Gambas:Video 20detik]
Post a Comment
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.